”だし巻き卵 レシピ“(笑。)
“だってうって大丈夫って出た人は疲れてる”。。。
というようなTwitterのハッシュタグが目に入ったので、
早速“だ”って打ってみたら
「だし巻き」
って出て来ました。。。食べ物か❗️
だし巻き卵ではありませんが、先日卵を使ってツナの甘くないクレープと
チョコレートクリームの残りで甘いクレープを作ってみました。
(形が悪くてスミマセン💦。。。 要・練習ですネ!)
最近また料理熱が🔥盛り上がっております。それで
”だし巻き“(笑)。。。
現在自分が呆れるほど食欲旺盛らしい。。。
ということがわかりました‼️
板チョコとお砂糖、も美味でしたヨ❗️
森茉莉先生のエッセイに板チョコを細かく砕いてお砂糖をまぶす、っていうレシピが
出て来て「えっ。。。甘過ぎない❓」と思ったのですがやってみたらあにはからんや、
これが大変にお洒落な「パリの味」になるのです。流石はフランス帰りの牟礼マリア‼️
と感心してしまいました。
それを憶い出して板チョコに三温糖をまぶして巻いたら美味しかった〜❤️。
ちょっと遅めのブランチにクレープ、おすすめ致します❗️
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